Nißle/Husemeyer/Borasio (Hrsg.), Ernährung bei Schluckstörungen
Artikelnummer: 029358
20,00 €
Beschreibung
8. Auflage 2016, 136 Seiten, kartoniert
Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern
Für Patienten mit Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Essvergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte von Vor-, Haupt- und Nachspeisen, die einerseits das Schlucken erleichtern und andererseits eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen, leicht zu kauen und zu schlucken sind und Beschwerden reduzieren. Ergänzt werden die Vorschläge, die von Patienten und ihren Lebenspartnern entwickelt wurden, durch wertvolle Hinweise über die Zubereitung und Servierung von Lebensmitteln.